Пустыня одиночества страшна...

Пустыня одиночества страшна
Нет тени чтоб от солнца скрыться
Нет родника чтобы напиться
Ты сам сюда себя загнал

Твой путь найти росток любви
Идешь зыбучими песками
Перед тобой одни барханы
И ноги стерты до крови

Не к миражам направь шаг свой
Их в денный зной особо много
Но это в пустоту дорога
И не догонишь их живой

Твой взгляд забьется колкой пылью
И суховей иссушит очи
Ты ждешь как избавленья ночи
Вдруг небо дождь в пустыню выльет

Когда уже надежда рухнет
И сил идти уже не хватит
Когда отчаяние накатит
И голова от мыслей вспухнет

В безсильи встанешь на колено
Песок польешь слезами скудно
И сотворишь наверно чудо
Росток любви взрастет из тлена ...


Рецензии