О Воспоминаниях истории и истиной реальности

О Воспоминаниях истории и истиной реальности

Я, через двадцать пять лет, после отъезда из Петербурга, в 1998 году, всё чаще вспоминала
О моём недолгом проживании в том городе, а вернее, об истории России вообще.
Я написала это стихотворение и позвонила сестре в Петербург, прочитала ей, а она говорит мне:
«Таня, "это не в бровь, а в глаз", у нас в стране дефолт».
Но самое главное, что всё это я увидела в 2000 году,
когда приехала, наконец-то в этот город.

Ну, здравствуй, Рыцарь горделивый!
Как много дней и много лет,
О встрече нашей я молила,
Давая Господу обет!
Любимый мною, как и прежде.
Жаль постарел и стать не та.
И улицы совсем чужие,
И на задворках суета.
Как всё ужасно изменилось.
И светлая ушла печаль.
Я с юностью тогда простилась,
В заснеженную уехав даль.
Все годы долгие в разлуке,
Жила надеждою одной,
Твоим величьем насладиться.
Но что я вижу, Боже мой!
Как бедный Рыцарь у дороги:
Оборван, грязен, без доспех!
Влачишь своё существованье,
А "новым русским“ дела нет!
Что 300 лет, лицом России в заморских странах означал!
Умом и роскошью блистая, всех хлебосольно ты встречал.
И вот однажды эту роскошь, вы заменили на свинец!
Разрушив Храмы и Соборы, вы потеряли Тот венец!
И так не хочется вам верить, что в тот Октябрь у Невы,
Опасности, не разумея, вы мрак вмесили на крови!

Так примиритесь! Уж довольно вам друг друга убивать!
Дух Святой вам не позволит: разрушать и разрушать!
Примиритесь! Уж довольно вам друг друга унижать!
Помните, за всё придётся каждому пред Ним стоять!
Так не ждите наказанья, чтоб не спрашивать Его:
"Господи за что? Довольно! Не за что, а для чего?".
Для того чтоб детям вашим с Богом вырасти.
А вас, чтоб не мучили сомненья,
Не потом и не сейчас. Истинно покайтесь Богу.
И молитесь чтоб - Он Спас.
И тогда поверьте, скоро! Над Красавицей Невой.
Разовьётся Божье Знамя - Его Мир, Радость и Любовь!

Писано было, когда я ещё, пребывая в мире сем, смотрела весь этот негатив, который с утра обрушивается на человека» ну как будто "бы" "просвещая", новости. А Бог показывал другой мир, Его. Спокойный, без воспевания ностальгии, которая водится смертью. Он даёт нам" обжигающую" правду обо всём и нет никого: ты и Он.  И ОН нелицеприятен, поэтому смирись, прими, встань и выйди из греха.  Живи, а не наблюдай, как живут другие.  А Он даст сил тебе на всё.  Благодари Его, Он всё во всём.
Верная Христова Татьяна Леонида, в Боге Москва Заветная. Аминь. Аминь.


Рецензии