Шаги осени 29. 08. 13

                ШАГИ ОСЕНИ.(29.08.2013.)

Осень приходит , шаги её слышу
В парке листок одинокий хрустит
Август прощаясь , забрался на крышу
И в колокольчик осенний звенит.

Чистое небо с дождём чередуются
Травы ковры перестали плести
Ивы , берёзки друг другом любуются
Крону нарядов не долго нести.

Утренний воздух, туманом пропитанный
Белый с испариной , как молоко
Льется по речке струёй недопитою
И растекается там,  далеко.

Юный сентябрь с разноцветными красками
Вынес мольберт и готов рисовать
Золотом начал, тихонько с опаскою
Думает, как бы ещё подождать.

Я обнимаю любимую, милую
Пору прекрасную , осень мою
Юной весне постоянно завидую
Ну что же делать ,  я осень люблю.

Вновь наслаждаюсь красой многоцветия
Я ведь и в жизни в осенней поре
Вот и в висках серебро долголетия
Мне так уютно  в своём сентябре.




Рецензии