Судьба

Лист осенний кружит в стиле вальса
То взмывая, то падая вниз
Он уверен,  финальный танец
Исполняется только на бис.
И, оторванный, ветром от ветки
Жизнь свою вспоминает кружа
Сожалея о том, что не может
Взмыть как птица под облака.

Но шутник-озорник сильный ветер
Вдруг решил листу подыграть
И со всей своей силы ветер
Ближе к солнцу стал лист тот гнать
И кружа в витьеватом танце
Лист подумал: «подарок судьбы»
«А до солнца рукой подать-то
Долечу, буду рядом с ним».

Тут стих ветер совсем нежданно
Лист стал падать стремительно вниз
Повторяя: «Да ну и ладно.
Я еще раз попробую ввысь»
Но судьба распорядилась иначе
Оказался лист на земле
И он понял: судьбу не обманешь
Станешь кем суждено тебе.

Мы порой, тоже, словно лист тот
Все стараемся солнце достать
Все стремимся взлететь повыше
И вторым бы светилой стать
Только солнце одно на свете
И второго, увы не дано
И в ответ нас бросает на землю
А кого-то из нас и «на дно».


Рецензии