В чём мне каяться?

В чём мне каяться? - Право,
Лишь тошнотою дней.
Хочешь слева направо?
Иль вперёд мудреней?

Не хватает дыханья,
Но до сути, до дна
Не дойти... Покаянья
Мне известна цена.

Мы давно перед бездной
(Где ты, бедный Паскаль?)
Но во тьме бесполезной
Мы блуждаем, как встарь...
* * *


Рецензии