Мои ветреные годы

Мои ветреные годы:
Хмель с вином и без вина…
Годы счастья и свободы,
В небе – звонкая луна.

Отозваться вы не в силах –
У меня теперь в душе:
Растерял друзей и милых,
Не найти следа уже.

На столе окурков груда,
На гитаре пыли слой,
Писем нет мне ниоткуда,
Даже жаль себя порой.

Хоть забот особых нету,
А на прочее плевать…

Жизнь на мелкую монету
Ухитрился разменять:
Плоски речи, глупы шутки,
Взгляд невесел и угрюм…

Как Трезор в собачьей будке,
Созерцаю жизни шум…
* * *


Рецензии