Умирают деревни...
И моя на последнем уж
вздохе.
Не услышишь гармонь,
А когда -то звучала она,
Не гуляют девчата,
И мальчишки
не блудят в горохе.
Жизнь и впрямь
Замерла здесь,
Лишь идёт,
лишь идёт для меня...
Не кричат петухи
на подворье,
И в каждом закуте
По утрам
у хозяйских дворов
Не увидишь телят...
Вдоль заросших дорог
приютились дома-развалюхи,
Да о чём- то ветра
за деревней
Шумят и шумят...
Только я , постигая сполна
Эту горькую тайну,
Вновь платочек зажав,
Как немая хожу и хожу.
Облака надо мной,
Словно души родных пролетают
И опять земляничным
Я детством дышу и дышу.
Свидетельство о публикации №113082901498