Непорочно?

Не влюбляй в себя девчонок,
Насладиться не спеши.
Мир их детский хрупок, тонок,
Дверь раскрыта у души.

Ты, матёрый и бывалый,
Приучаешь их к себе.
Молодой ты или старый
Не топчись по их судьбе.

Поиграешь, измочалишь,
Загородишь свет собой,
И под парусом отчалишь
В море жизни, как герой.

Разбирайтесь, мол, с собою,
Я ни в чём не виноват.
Повернёшься к ним кормою.
Не воротишься назад.

Отойдут девчонкам дачи,
И начнётся новый срам:
Словно карты при раздаче,
Разойдутся по рукам.

Узы мнимые разбиты,
В душах плавают плевки,
Нет мечты и нет защиты,
Что творите, мужики?

Малолетние бл****ки
В безысходности, тоски
Забракованной рыбёшкой
Будут биться на песке.

Кто им даст воды напиться,
Кто поможет им поплыть,
Кто отважится влюбиться,
Кто сумеет полюбить?

Завтра ваши внучки – дочки
Попадутся в эту сеть,
Вам ответят непорочно
Рядом девочку пригреть.

                10.10.03


Рецензии
Очень понравился стих,всё верно Елена,в жизни часто так случается,жаль малолеток,как бабочки на огонёк летят.С уважением,Римма.

Римма Левчук   29.08.2013 06:04     Заявить о нарушении