Бабушкина шкатулка

         Светлой памяти  моей бабушки
         Марии Яковлевны Рязанцевой

Подарила бабушка шкатулку
Не на память внучке, а на жизнь.
Если надо  будет, завещала,
За колечки, серьги не держись.

Если нужно будет, говорила,
Человеку, делу ли помочь,
Не держи колечки и сережки-
Ими прогони проблему прочь.

Преврати их в то, что очень нужно:
В радость, свет, надежду, луч зари,
В жизнь, любовь, здоровье, сказку, песню,
Не жалей, а просто подари.

Бабушки заветные подарки!
С легким сердцем помню я о них-
Превратились серьги и колечки
В мужа, в деток и внучат моих.

Ленинобад-Наманган- Кольчугино-Воронеж-Бельмонт
Август 2013


Рецензии