Всё и ничего

***
- Не останавливайся, еще немного! – У нее красивый голос, такой родной и такой уставший..
Так и бегут. За спиной груз крестом двухтысячелетней давности вместо солнца, которое светило только что. И тишина, нет, даже не так. ТИШИНА - звонкая, давящая на уши. Слышны только шаги двух пар ботинок по пожухшей вмиг траве, да соприкосновение микроскопических кристаллов воды где-то высоко над землей. А если присмотреться, то можно увидеть божью коровку, секунду назад ползающую, а сейчас падающую ледяной красной капелькой с травинки на землю. Но присматриваться некогда – коридор инея образовывает стрелу с наконечником из двух беглецов. Сколько они так бегут, почему, зачем? Слишком много вопросов, на которые нет ответа.
- Впереди, видишь? – Спросил он. – Нам туда!
Кажется, старая конюшня – довольно длинное, дощатое, неказистое строение. Сарай по сути, только переборки стойл внутри. Но всё это они увидят, лишь забежав вовнутрь и закрыв за собой жалкое подобие двери, на которую тут же замком ляжет лед. Не тот прозрачный лед весенних сосулек, веселых капелей, а что-то совсем иное.
Щели между досками, немного соломы в углу, он и она. Всё, все.
- Я сейчас. – Выломал доски из ближайшей переборки, сложил, поджег.
Дым не уходит, глаза начинают слезиться. А только ли появились слезы? Уже не важно, главное, хоть как-то согреться, задержать те крохи тепла, что еще остались. Но нет, всё тепло тут же выдувается, благо и дым следует за ним. Холодает, воздух становится прозрачным.
- Остаемся?
- Остаемся..
***


Рецензии