В городе

Мы опоздали.
Мы упустили что-то важное.
Мы не нашли
друг друга в каждом.
Значит,
мы обознались.
И ничего не значило вчерашнее.
Ничего не пряталось
в твоей жизни отлаженной,
в рубашках идеально отглаженных.
И словах.
Твои боги бумажные,
а твое счастье в больших городах.
А мне там страшно
и неуютно в высотных домах.
И я устаю от всего этого эпатажа,
и от людей продажных,
и от картин на безликих стенах.
Я люблю маленькие уютные улочки,
где люди улыбаются в глаза.
Я люблю кафе и свежевыпеченные булочки.
Я люблю ночные небеса.
Я люблю, когда люди целуются
и когда от счастья в слезах.
Я люблю, когда волнуются.
И когда сменяется на белую
черная полоса.
Но ты мне до сих пор не сказал,
почему наша любовь не сбудется.
Наверное, ты уже опоздал.


Рецензии