Летняя ночь

Горизонт
Сомкнулся, как купол,
Как зонт.
Плавится теплом асфальта по краю.
Солнце скоро упадёт на пол
Земли. А я возьму и выкрою
Пару -тройку часов для вечера.
дождусь, когда небо оденется
В тёмно-звёздное платье вычурное,
напялит лунную брошь в угол.
Возьму с собой хорошего настроения,
И гулять пойду по улице,
изредка встречая крашеных кукол.
Летняя ночь тепла и чудна,
убаюкивает сверчками.
Воздух такой, что пьёшь до дна,
Вдыхаешь лёгкими , сердца толчками.
Светает рано.
Голубеет платье и брошь бледнеет.
Приходит прохлада взамен
Запаху пряному.
Вскакивает Солнца мяч:
Ярко, хоть глаза прячь.
Обжигает зелёные деревьев верхушки.
Вот слышен и гул машин , заводов,
Люди проснулись и звери.
Знаете, лето прекрасно:
От солярных пятен радужные обводы
До сигналов птицы-кукушки.


Рецензии