Поздняя осень

                Нас уже не хватает в шеренгах по восемь,
                И героям наскучил солдатский жаргон.
                И кресты вышивает последняя осень
                По истертому золоту наших погон.

                Ю. Борисов "Последняя осень"

    


              *   *   *

Нас совсем не осталось в шеренгах по восемь.
Только крик журавлей - стылый памятный звон.
И увядшие листья раскинула осень,
Там, где выцвело золото наших погон.

Снова снятся дороги – мы память уносим
В студеную землю, на Волгу и Дон.
А волна, словно листья в последнюю осень,
Тихо плещет по золоту наших погон…

Мы покоя и счастья не ждем и не просим
У судьбы и у Бога – да слышит ли он?
Обагренными листьями  поздняя осень
Засверкает на золоте наших погон.


Рецензии