Для кого доходы от нефти...

29.08.2013 02:33:00.00

Аналитики пытаются показать, что бюджет России может пополниться от всплеска цены на нефть в результате сирийского конфликта.

Надо иметь в виду, что наши доходы съедает всё тот же доллар, которому и выгоден конфликт в Сирии. Ни при каких обстоятельствах подорожание нефти в течение десяти лет действия секвестра США не будет России на пользу, поэтому мы должны избавляться от подобных "доходов" в бюджет.

Война нам никогда не приносила прибыли (!). Поэтому рассуждения в [3] попахивают оправданием спекуляции долларом, от которой всяческими способами необходимо избавляться (на внешнеэкономическом пространстве). Спекуляцией долларом внутри страны бюджет тоже не поправишь, так как мы долларами не расплачиваемся между собой.

Итак, необходимый нам высокий уровень цены на нефть, как основного экспорта, укрепляет рубль ТОЛЬКО лишь при суверенитете экономики, который возможен, когда валюта ДЕФАКТо (доллар) не высасывает цену нефти спекуляцией долларом в свою пользу. Необходимо избавиться от такой валюты, регулятора мировой экономики. Мировая валюта не должна быть спекулятивной, иначе она подрывает экономики стран в пользу США, как страны её секвестирования.

Лишь валюта ДЕЮРо проектируется для справедливого регулирования мировой экономики, так как полагает запрет на спекуляцию ей. Регулятором уровня стабильности, устойчивости валюты ДЕЮРо должна стать Организация Объединённых Государств (ООГ) (Wirld State Union (WSU)), которая придерживается одного единственного общего принципа регулирования - Принципа Равнозначности (ПР).

Наш христианский социализм противоречит идеологии ЕС и США, где христианские ценности вымирают [4]. Поэтому десятилетний процесс валюты ДЕФАКТо (доллара) - это фактически мирное соперничество идеологий.

Некоторые могут подумать, что исторический опыт "мирного сосуществования" послереволюционной России, как предполагал В.И.Ленин, не оправдал себя. Поэтому не следует надеяться на мирное соперничество.

Мы настаиваем именно на мирном процессе, так как иное нас ослабляет, и исторический опыт как раз говорит за то, чтобы придерживаться на ближайшей десятилетней перспективе развития мирного процесса. В таком же заключении нуждается и идеология Китая, как страны набирающей экономические обороты. Поэтому сегодня интересы России и Китая объединены против ЕС и США.

Таким образом, мы заключаем свои политические эссе летнего цикла Евазийской перспективой России.

+)))

[1] http://www.stihi.ru/2013/08/28/2962 - Есенину

[2] http://www.proza.ru/2013/08/28/2031 - обращение к ЕС и США

[3] http://news.mail.ru/politics/14522840/?frommail=1 - нефть дорожает не для нас

[4] http://www.bogoslov.ru/text/3455308.html - христианство на Западе


Рецензии