Из пустого

Я из пустого перелью в порожное
Гитары звуки для меня сегодня громковаты
Да и звучат, впервые в жизни,  как сквозь вату.

А потому я, все же, — с корабля на бал:
Отмыться  не успел —  иду, как было.
Так, в общем, и хотел, и судно, только что, отплыло.

Вы, верно, спросите —  зачем же так?
На бал: и без духов, и  без корсета?
Я так скажу: я вас... и бал... готов сей час  отправить в  царство Сета.

Я вас обидел? Что вы! Не хотел!
У вас и так тут не ступить меж мертвых тел,
А потому я выхожу из света.

Я, в общем-то, и сделал, что желал.
Чуть-чуть в строках оправился от злости.
В моих, на будущее знайте Вы, стихах — толку не больше, чем в стеклянной трости.


Рецензии