Ничто не стоит муки человека...

Ничто  не  стоит  муки  человека.
Века  платили  кровью -  все  в  долгу.
Прах  лагерей, развеянный  по  ветру
Не  соберу,  не  сберегу.

Ничто  не  стоит  чуда  бытия.
Ничто  не  стоит  вольного  дыханья.
Краса  весны,  хоть  зренье  потеряй,
Опять  заманит.

Хоть  жизни  нет  цены,  но  разная
Цена  у  каждого  за  жизни  благодать.
Живете  вы  страдая  или  празднуя,
Вдруг -  поздно  врачевать.

Неумолима  смерть, пуста,  бесцветна.
Но  прежде,  чем  в  конце  венками  обложить,
Не  мучайте  ее,  не  обесценьте,
Не  умалите  жизнь.


Рецензии