Вампир

Мне в этой жизни нечего желать,
К моим ногам готовы падать звёзды.
Я даже разучился умирать...
И проливать бессмысленные слёзы.

Мои воспоминания словно книга,
А на глазах печати сотен лет.
И жизнь моя - коварная интрига,
Написанный безумцами сонет.

Моя душа томится в тёмной башне,
Где нет ни капли, ни песчинки света.
Что кровь моя? Ей и огонь не страшен.
Так пусть хоть полыхает вся планета.

Я много знаю, много повидал,
Я перемерил много масок, ликов...
Одно лишь, право, чувство не познал...
Любовь навек сокрыта от вампиров.
 
Так пусть ей наслаждаются другие.
Чей век так скор, печален и суров.
Страсть и порок - метания людские...
А им я предаваться не готов.


Рецензии