ДЕНЬ

День вышел без затей,

С утра легко поехал,

Без никаких вестей,

Без горечи и смеха.

 

Бегом и впопыхах.

Подумать нет момента.

Витает мысль в верхах,

Внизу – событий лента,

 

Обычных, никаких.

Звонки, беседы. Люди

Салат забот своих

Тебе несут на блюде.

 

Течёт за часом час

По руслу от истока,

И пишется рассказ

О жизни одинокой.

 

День оттого пустой,

Чужой и неуютный,

Как выстрел холостой,

Никчёмный и беспутный.

 

Души нет ни одной

На близком расстоянье.

С единственной, родной

Душой хочу свиданье.

 

Ненужный никому

День потихоньку вытек.

Ненужный самому

Себе – усталый нытик.

29 августа 2013


Рецензии