любить не любить

любить тебя все равно что плыть в очень мелкой воде,
то и дело касаясь дна, перебирать ногами
допивать из пластмассового стакана остывший египетский каркаде,
складывать и раскладывать сложное оригами

любить тебя все равно что запускать в безветрие змея
пытаться скормить в зоопарке волку размоченное печение
срезать для букета другой невесты тигровые лилии и камеи
на подтопленой лодке бесстрашно спускаться по неизвестным течениям

и не любить тебя все равно что вдохнуть самый черный сандал
душной афинской ночи и дать разорваться сердцу маленькой птицы
стать зачинщицей безрассудной пальбы на улице, устроить скандал
зажать педаль газа и вылететь в колею, не имея желания остановиться

и не любить тебя все равно что дать себе съежиться и умереть
отрезать пути к отступлению когда воевать станет поздно
не оживит глаза ни одна дорогая оправа ни одна телефонная сеть
не поможет услышать твой голос тогда когда он - как воздух

и не любить тебя все равно что любить тебя до предела
что мне с тобой делать


Рецензии
а я как обычно ску ногами от восторга

Просто Краснова   25.01.2015 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.