Вы любите насилие в кино?

Вы любите Насилие в кино? –
А мне его хватает и в натуре:
Шутам изображать в карикатуре
страдания людские, право же, грешно!

Вы любите Насилие в бою? –
Бездумное отчаянье, пустое!:
В сраженьи побеждает тот, кто стоек;
Кто вышел из себя – тот смерть нашёл свою...

Вам нравится Насилие в любви? –
Что ж, в этом есть изюминка, не спорю. –
Не всяк Владеет тонким сим подспорьем:
Где сладкой станет боль – попробуй улови!..

Творите Вы Насилье над детьми? –
Они выводят Вас из равновесья? –
Юпитер шлёт привет из Поднебесья:
«Кто злится, тот неправ.» – Не бей, а обними!..

Насилье – в мире худшее из средств!
И оправдать ту мерзость не пытайся.
Ты, слабый Человек, стать сильным постарайся! –
В Добре есть сила, в высшем из Наследств!


Рецензии