Бог Анубис - страж человеческого сознания
Древнегреческое Божество,
С головой Шакала.
Однако, допускается, что
У АНУБИСА голова не Шакала,
А СОБАКИ.
СОБАКА, как известно, лучший
СТРАЖ.
И в этом смысле АНУБИС и
Изображается в ТУАТЕ.
Он олицетворяет РАЗУМ
ЧЕЛОВЕКА, который тоже
Является СТРАЖЕМ
Человеческого Сознания,
Наблюдая за образами и
Реакциями внешнего Мира.
Считается, что именно АНУБИС
Бальзамировал тело ОСИРИСА.
И облекал его в белые льняные
Пелены, которые соткала сама
ИСИДА.
АНУБИС считался ВЕЛИКИМ БОГОМ
Подземного Мира.
На суде СТРАЖ явно находится
На стороне ОСИРИСА, с которым
Очень тесно связан, поскольку
Именно не нём лежит обязанность
Смотреть как за "язычком" великих
ВЕСОВ, а также, проверять
Горизонтальность их Чашек.
Свидетельство о публикации №113082910287