***

Так  мало  осталось  на  свете
Романтиков , ищущих  счастье.
Они , - словно  малые  дети ,
Отчасти.

Так  скучно  ступать  осторожно
Проторенной  кем-то  дорогой.
Как  горько!  Как  больно!  Как  тошно
Безногим!

Так  много  теперь  поворотов ,
Границ , остановок  случайных.
Но  "стражи"  закроют  "ворота"
В  молчаньи.

Так  редки  весенние  всплески ,
В  природе , наверно , затменье.
И  чахнут , и  вянут  безвестно
Растенья.

Так  глупо  встречать  каждый  вечер
Под  пледом , на  стареньком  кресле
И  думать , что  время  излечит
Болезни …

17.01.2004.  TSV


Рецензии