Последний звонок

Последний звонок прозвенел чуть шумя,
Дверь учебы закрыв навсегда.
Этот майский день школьного двора
Я отныне не забуду никогда.

Буду помнить парты наши,
Стулья, доску, карандаш.
И как порою выгоняли из класса,
Двойку поставив в мираж,

Как воспитывал руководитель
И ругал нас за прогул.
Я люблю Вас, мой учитель!
Не тоскуйте, я вернусь.

Пройдут года – и встретимся мы снова
У родного школьного порога.
Посидим, и выпьем чаю:
Прошло семь лет ведь не случайно!

Память откроет урок географии,
Ваш суровый улыбчивый взгляд.
Как учили мы страны Евразии,
Любя Вас, словно родную мать.

Вы научили нас ценить, любить и уважать людей.
Мы ближе стали, будто сотни морей.
Будто вся земная суша
Стала милей и добрей…

Ну вот… Скоро выпускной.
Я знаю, все мы плакать будем.
Вспомним тот урок озорной,
Который уже не забудем.

Спасибо Вам, учителя
За ласку, верность, доброту,
За горячие Ваши сердца,
За преданность и теплоту!

2013


Рецензии
Полина, стихотворение понравилось, молодец! С уважением,

Владиг   30.08.2013 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь)))

Полина Кулабина   30.08.2013 21:59   Заявить о нарушении