Ностальгичное

Подоконники с облупившейся напрочь краской...
Веет память привычный запах еды и затхлости...
Здесь сменился наш детский взгляд на прищур с опаской,
а наивность под грузом дней уступала наглости.
Здесь учили бить первым, точить о лопатки нож:
не в рубашке родились- в надежном бронежилете...
Никому мы не сдались, цена нашей жизни- грош...
Каждый сам за себя и поступки свои в ответе...
Нас учили рвать розы, ковать горячо железо,
вырывать свой кусок- а иначе не выжить вовсе...
Юность быстро пройдет, все полезно, что в рот полезло.
И как глупо стоять на распутье в мыслЯх о "после".

Может быть, мы плохими были учениками,
а быть может наоборот- заучились слишком...
Нас, воспитанных переулками и дворами
раскидало по свету...

И юность ушла. Так быстро...


Рецензии