Сентябрь

Сентябрь картофель собирает,
Днём кормит новый целый год .
И осень ветром по лесам гуляет,
Птиц собирает.Готовит их в полёт.

Он, сентябрь, нас подгонит дождями,
Холодком и морозцем  нежно пугнёт.
В лес пошлёт грибников   за грибами,
И напомнит, что осень в гости идёт.

Охладит воду в реках, играя волнами,
И листва кораблями побежит по воде,
А в осенним лесу она ляжет коврами, 
И леса запылают словно в ярком огне.

И траву-мураву в бурый цвет он покрасит,
Семена все осыпав, но подсолнухов ряд.
На полях  словно солнца кругами подвесит,
Он одел  в  серо-желтоватый наряд .

И рядами уложит на поля он пшеницу,
Пусть дозреет  немного по погоде подбор.
А грачи и вороны любопытные птицы,
Впереди комбайнеров все идут на подбор.

Ах работник сентябрь.Урожаем порадуй.
Придержи все дожди.Облака успокой,
Закрома все наполни-подари нам награду.
Хлеборобам трудягам-помаши им рукой


Рецензии
Какой красивый и заботливый сентябрь!!! Мне понравился стих!!Я тоже в лес за грибами хочу...Спасибо Николай !

Светлана Кониева Панфилова   07.09.2013 00:15     Заявить о нарушении