СК, он же Чешир

Ты так тихо скребёшься,шуршишь,и немного стараешься,
Чтоб тебя не услышал никто в эту тёмную дверь.
Ты совсем не болеешь,и вовсе нисколько не каешься.
У тебя мизантропия и аневризма,поверь.

Ты стеклянный,хрустальный, и сердце твоё подневольное,
Словно в клетке заморская птица-молчит,но не спит.
А тебе бы туда,где каньоны,костры и раздольное,
Но тебе из окна отрывается сумрачный вид.

Вот и ждёшь от судьбы ты подарка,и вовсе не трепетно
Обнимаешь ЕЁ,словно самый последний рубеж.
А Она отвечает так тихо,смешно,полулепетно,
Что заделает в сердце твоём эту страшную брешь.

И ты веришь,скребёшься,шуршишь и немного стараешься,
Чтоб уж точно теперь,чтобы прямо вот наверняка.
Ты почти не хиреешь,и вовсе нисколько не каешься,
Лишь под утро простуженным будешь ты от сквозняка.
 


Рецензии
Очень красиво, Валери. Непривычная для меня длинная строка внесла свою изюминку. Но я призадумалась: неужели вы до сих пор вдохновляетесь им?

Акико Каэдэ   29.08.2013 09:55     Заявить о нарушении
Совсем нет,просто заскучала по другу. Вдохновляться можно чем угодно,например,моей погодой за окном. Она и явилась катализатором. Я просто вспомнила о нём и написала. Мне его не хватает в качестве...брата,пожалуй.

Лера Корус   29.08.2013 11:54   Заявить о нарушении