Путник, что встретил каменных богов

Каменные боги, что покрыты мхом,
Окружили путника, одетого в седое.
Их небесный голос скажет, что потом,
Что сейчас, что в прошлом. О войне, покое.

Тишина деревьев куполом качается,
Создавая безмятежности молчаливый полог.
Здесь земля кончается, вечность начинается.
Пусть приют оформит здесь тот, чей путь так долог.

Бесконечны сказки, что нашепчет древность.
О любви и злобе, о людских сомненьях.
Странник слушал камни, позабыв про Вечность,
Каждую минуту он считал везеньем.

А рассвет игристый сквозь листву просочится,
Розовым умаслит землю и морщин каньоны.
Никому не молвит странник, что ж случится,
Камнем обратившись, осознав эоны.

29 августа 2013


Рецензии