Летят из дальней глубины...
Холсты, холстины, зипуны,
Мелькают вензели в потоке,
Печатей, гербов, и щитов,
И в томной, мглистой паволоке,
От сладких глаз, огонь костров...
Гончарный круг рождает чашу,
Скрипичный мастер на века,
Рождает чудо, душу нашу,
Чтоб унесло за облака...
В дороге старая карета,
Альбом для записей раскрыт,
Письмо глядит из-под манжета,
Горит фитиль средь серых плит...
Далёкий звон на колокольне,
Хор лягушачий по ночам,
Всего испробовал невольно,
Отсюда страсть ко всем ключам...
2-3.1V/2008.
Свидетельство о публикации №113082809971