Сказка

Художник.  Холст.  Сентябрь.  И  краски
Растворены  на  том  холсте ,
Где , словно  бы  из  старой  сказки ,
В  лесу  дремучем , в  темноте ,

В  гробу  хрустальном  спит  царевна ,
И  льёт  колючий , мелкий  дождь.
Она  очнётся  непременно ,
Но  только  завтра.  Не  тревожь

Сей  временной  отрезок.  Если
Не  состоится  поцелуй ,
Споткнётся  конь , запнётся  песня ,
Исчезнет  принц , тогда  рисуй

Другого  принца , солнце , ветер ,
Златистый  месяц  над  холмом ,
Чтоб  очарованные  дети
Не  разуверовались  в  том ,

Что  есть  на  свете  справедливость ,
Поскольку  сказки  учат  жить.
Художник.  Холст.  Сентябрь.  Размылась
Судьбы  серебряная  нить …

13.01.2005.  TSV


Рецензии
лирично и философски. Спасибо.
С уважением,

Владимир Свердлов   28.08.2013 22:40     Заявить о нарушении