Он и она

А любовь всегда —
                только он и она.
Извечная истина.
                Навсегда.
И это —
                священный культ очага.
И это —
                поющие в ритме сердца.
И это —
                созвучия высота.
И магия тайны.
                И красота.
Сакральная сила кольца.
А всё остальное —
                Сплошная беда.
А всё остальное —
                блуд, срамота.
Одна на двоих пламенеет звезда.
Любовь —
                всегда формула: он и она.
Любовь —
                тот мифический андрогин,
Несбыточно ставший однажды един.
Фантастика поиска двух половин.


8 июля 2013 г.


Рецензии