Палата 6

У каждого своё богатство:
Кого-то любят, кто-то властен,
А кто-то беден до несчастья.
Игрушки, куклы, ленты, платья,
Наполеон в седьмой палате
Иль шашка в беленьком квадрате.
Мечтаешь ты о шахе, мате,
А кто-то, бьясь в конвульсиях в кровати,
О солнце, о кровавом... на закате...
Не делай одолжений: "нате! нате!"
Мы все с тобой в одном салате,
В одной каррикатуре на плакате.
Мы все в одной, шестой палате...


Рецензии