колыбельная

с того дня, как перестал лицемерить
в пожеланиях на дни рождения друзей:
гарантируя - успех будет не измерить,
когда твоя лень исчезнет среди теней.

понял...да ни черта похоже не понял;
это когда отсутствует "чувство роста"
если в руку что-нибудь новомодное взял:
вместо восхищения лишь эффект погоста.

столько перемен и никто не менялся
просто всем наплевать и падает планка
мозг вышел на прогулку и потерялся,
как горе-клиент российского банка.

Джереми стоит возле колыбельки сына:
со временем многое перестает цеплять...*
в моей голове срабатывает пружина:
что делать, если "то малое" начнет исчезать...?


*сцена из Повелителя бури (The hurt locker), 2008
с Джереми Реннером в главной роли.


Рецензии
Интересные,необычные стихи!Понравились!

Александра Сушкина   04.09.2013 21:08     Заявить о нарушении