Девушка из Пхеньяна

               


Девушка из Пхеньяна


Пхеньянской девушки в метро поймал он взгляд,
в стране чучхэ он фильм о жизни их снимал,
открыв завесу неизвестности для нас,
канал «Россия» жизнь Кореи освещал

подземный город дух могущества впитал,
дворец роскошный мощь страны их воплощал,
в мир достижений и побед всех погружал,
талант вождей и труд народа воспевал

Народной Армии простёрт потенциал,
ракет космических, летящих в небеса,
всесокрушающая ядерная власть,
заводы, фабрики, дороги и поля

от красоты её дар речи потерял,
одета скромно, просто едет по делам,
он хоть и русский, но такого не видал,
в родной России так никто не восхищал

весь мир могла бы покорить она легко,
в журналах фото, клуб поклонников, кино,
большие деньги, слава – всё у её ног,
но ткацкой фабрики станки лишь ждут её
шесть дней в неделю - пятилетки громадьё

смесь удивления с тоской в глазах её,
так иностранец этот смотрит на неё,
впервые в жизни пропустила поезд свой,
они смотрели друг на друга так тепло,
два разных мира, что свела судьба в метро,
практичный запад и чарующий восток

огонь Любви пылал во взгляде у него,
шагнул навстречу ей в безумии своём,
сквозь все запреты, поломав весь протокол,
ограничений и различий частокол,
сквозь стен невидимых сверхпрочное стекло ...



Дмитрий Филимонихин
25.08. – 26.08.2013


Рецензии