От лица... Алогичное продолжение к Похоронам

Я ушел. Ушел от всех,
Кто меня, лелея - ненавидит.
Я ушел, не зная только тех…
Тех, кого не суждено увидеть.
Я ушел, осилив свет и тьму,
Вникнув в суть секретов мироздания.
Разгадав все в жизни. Поутру
Я ушел от вас без покаянья.

Было все, все, что дано судьбой:
Крепость рук, вина и слабость ласки…
Было все: дождь, солнце, смех, покой
Взлет стиха, и ложь святая в сказке.
Было все, что может только быть-
Жизни грех и смерти вознесенье.
Я ушел… но продолжаю быть.
Быть среди вас в часы поминовенья.

Кончено! Для вас меня уж нет.
Крест остался, и воспоминанья…
Кончено! Луны холодный свет
Освещает холмик погребальный…
Кончено! Пройдет немного дней,
Станет легче боль моей утраты…
Кончено, и в метрике моей
Есть теперь уже вторая дата.


                /9.10.90/


Рецензии