Ну, нет проблем, конечно здесь, Но в каждой шутке

Борьбу веду я за пространство,
Негласно, вам скажу, давно.
«Капканы» ставлю – все напрасно –
Им мои правила – ничто…

В прихожей, в ванной, повсеместно
Был заведен порядок мой…
Педант умеренный я, честно,
Но все мне было под рукой.

Теперь живу, как на вокзале –
Где мои вещи, где носки?
Свой телефон найду, едва ли,
И от машины – где ключи?

Повсюду детские игрушки,
Куда захочешь – не ступи –
Ногами ходят по подушкам,
В сушилке мусор – свет туши…

В прихожей обувь – вся горою,
Вся вперемешку  на полу…
Пытался я убрать,  не скрою,
Но все старанья – ни к чему…

На кухне, бог мой, что творится?
«ФедОра» в ужас бы пришла –
Здесь тараканам   п о ж и в и т ь с я  -
(пока не знают)  – ох, беда…

Мой сын с семьей (конечно счастье),
Мне не позволит одичать…
Сейчас со мною, в дни ненастья –
Нам легче вместе горевать…

Перед экраном – нет мне места –
В мультфильмах внук, весь день с утра,
А вечерами – так нечестно! –
«Дом -2» мусолят  допоздна.

А за компьютером ночами,
Не спит - совсем не устает -
Мой сын, с серьезными глазами,
Все что-то ищет - пусть найдет!

Вот так живу теперь, нескучно,
Забот, как будто, никаких…
Мне надо б выругаться звучно,
Но я боюсь обидеть их…

Вы ж догадались – это шутка –
Я благодарен им и Вам!
Но…в каждой шутке – доля шутки…
Ну, все – пора мне по  делам.


28.08.2013г.


Рецензии
Позабавили. Дети - цветы. Родили, теперь пора любования.
Спокойствия Вам и терпения!

Стииф   30.08.2013 00:52     Заявить о нарушении
Так Бог велел! Пред ним смирюсь. Спасибо - я уже смеюсь...

Виктор Кимли   30.08.2013 09:00   Заявить о нарушении