Акварель
Разные значенья их.
Например, вот голубая –
Это цвет мечты двоих.
Жёлтою бывает осень.
У разлуки цвет такой же.
А зелёный цвет – цвет злости –
Вы тут с нею осторожней!
Белый цвет – цвет очень чистый –
Всё плохое рушит прахом.
Зрелости цвет золотистый.
Серый цвет – цвет лжи и страха.
Чёрный с красным – цвет тревоги –
Становись-ка в строй, товарищ!
Чёрный дым покрыл дороги
От бомбёжек и пожарищ.
Чёрный с красным потеснятся –
Нам не нужен цвет войны.
Пусть детишкам нашим снятся
Сладко-розовые сны.
16.08.1972 г.
Свидетельство о публикации №113082809520
Абдульмахмуд Рахимов 17.02.2021 21:13 Заявить о нарушении
Наталья Егорова 7 27.01.2024 22:28 Заявить о нарушении