Я впитаю тебя...

(В соавторстве с Еленой Кубекиной.)

Приминая распаренный август прохладным дождём,
Желтоглазая осень крадётся, всё ближе и ближе.
На тебя с придыханьем гляжу и отчетливо вижу:
Отражается в чёрных зрачках золотым янтарём.
С каждой осенью мы обновляемся - вглубь, до основ.
В рваных джинсах и легких сандалях на ноги босые
Обменяю усталость пути на восторг эйфории -
Я впитаю тебя, сохраню до сухих холодов.
***
Запасайся терпеньем:уже больше суток в пути,
Зарябило в глазах от бегущей дорожной разметки.
Поцелуи капризной судьбы оскорбительно-редки,
Предвкушение встреч не удержишь - как жемчуг в горсти.
Дождалась. Вот и  ты. А в глазах - васильковость небес.
Сердце радостно - в пляс,- мне бы больше таких потрясений!
Я впитаю тебя, сохраню до капели весенней,
До торжественных дней,что начнут танцевать полонез.


Рецензии