В метро...

В метро, летящая контата,
Звук барабанов,стук колес,
Протяжное до переката...,
Где вьющийся железный трос...

И там вся музыка в прорывах,
Вот рельс с летящею стрелой
И постоянна скорость взрыва,
А хочется на миг в покой...

И фуги... 
ни в одной тональности,
А в миллионных криках чувств,
И ветры параллель реальности,
И хочется на взлет,
Но вот перрон...
И вот опять...громада, туш...

В дыханье слышная усталость,
Там целый день металорук,    
А хочется на крыльях малость,
Взлететь,как птицам в небокруг....


Рецензии