Шли солдаты на войну...

Всем солдатам, начавшим Великую Отечественную войну,
                посвящается.

Шли солдаты на войну побеждать
    полк за полком,
но пришлось, им родным,погибать
    щелк за щелком.
Рыли землю солдаты в полях-
    где же хаты?               
И искали спасенья в лесах-               
  подгоняли раскаты,
землю нашу стараясь обнять-
  прижимались солдаты:
смерть нельзя,невозможно принять-
  не нужны ей награды.
Но один человек поднялся во весь
                рост:
      аты-баты,
это жизнь заступала на пост-
  улыбнитесь солдаты:
 жизнь солдату опять улыбнется -
    вот напьется!

После фронта домой и трудом захлебнется-
   от души насмеется,
и тогда меньше мала мала побегут
        ребятишки...
                1992
     Вероятно, рассказы отца и других
   родственников-фронтовиков и повлияли
   на такое настроение, что выразилось
   в стихотворении.            
    


Рецензии
Добрый вечер, Лев!
Достойное ст- ние к Дню Победы!
Да, очень трудно на войне и хочется жить!
***
С Днём Победы!🍷🍷🍾⭐🔥🔥🔥⭐

С уважением! Нина.🌷🌷🌷

Нина Долгань   07.05.2022 16:56     Заявить о нарушении