Горацианская ода
Horatius
Будет суровой зима... Уж наверное – лето было жарким.
Без лоз волшебных Вакха нам не выжить.
Выжмем в сосуды мы кровь виноградную, в погреб их поставим.
К зиме готовы, станем ждать морозов.
Много достойных есть вин: и сетийское, что так любит Цезарь,
И косское, и пьяный сок фалерна,
С Хиоса вина, и те, что Цекубские дарят нам равнины,
И лоз каленских и массикских слезы...
Не перечесть мне одних и названий их. Но когда зимою
На пир веселый дружно соберемся –
Пусть берегутся тогда: хоть бы амфора смерти избежала!
Да и суровой жить зиме не вечно...
Свидетельство о публикации №113082809484