В ту же реку дважды не войти

Плейкаст

В ту же реку дважды не войти,
Все попытки могут безуспешны оказаться,
Даже, если вдоль по берегу идти
Или побежать, догнать чтоб постараться
Воду-память и что в ней храним.

Быстрое течение её уносит вдаль,
Такова природа у реки и жизни,
Мудро будет только вспоминать
И оставить эти тщетные попытки
Что-то возвратить назад.

«В ту же реку дважды не войти»,
Но немало рек на белом свете…
Стоит ли о той грустить,
Что стремительна в своём течении?
Главное, чтоб продолжалась жизнь.


Рецензии