Блюз - лабух

Я работаю дворником музыкальных амбиций
Я на свет выметаю песни лучших артистов
Рокопопс, соул, хип-хоп, ритм-енд-блюз и джаз,
Вечерами лабаю, может быть и для вас.

Я играю на всём, что звучит и включается
Нам играть в кабаках, пусть противно, но нравится
Развлекать бизнесменов и бритых людей
И тузов из властей всех мастей

И каждый раз, как в гамаке
Я расслабляюсь аккорды играя в своём кабаке
Народ отдыхает. Бухает. Дам лапает
Противно, конечно же но...
Но денежки ка-па-ют!
2.
Вон пришли мужики, им сидеть за тем столиком
Они машут рукой, я киваю им коротко
Значит вечер сегодня будет жутко блатной
Ждёт их море вина, и ночной мордобой

Крики «Горько» слышны, чьи-то дети брачуются
За колонной с Кавказа джентльмены тусуются
Им придётся подать музыкальный коктейль
От лезгинки и барыни, до белых лебедей.

А за окном давно уж темно
И звёзды тоскуют по нашим глазам, летя высоко
Фонари не горят, кошки драться хотят
Снег замёл всё давно
Вот такое кино
3.
Новогодняя ночь... ничего нет ужаснее.
Все готовятся есть, пить, творить безобразия
Куролесить у нас будут все до утра...
Всё, ребята, пошли, начинать нам пора.

У дверей в ресторан пьяных лиц делегация
Их в кабак не пускает та же пьянь, только с рацией
А внутри пир горой песни льются рекой
И уже никакой гитарист наш лихой.

И до утра, как лопатой гребём
Море разных хитов для людей мы поём
Битлз, Машина, Гитары, Майк Марин, Элтон Джон,
А добавишь «пятнашку», споём и шансон.

1997


Рецензии