Водопад

Под величавою стеной,
Под пеленою мощной
Белеет пена. Слышен бой
У грозного подножья.
Ступени льются в никуда
И зелень вод прозрачных.
На почве тают облака,
Все влагой насыщая.
И в каплях отражая свет
И березу небес питая,
Зеркальный, дикий водопад
Поет и бешено вздыхает.
Пронзает зов кристальных вод
Святую тишину и разноцветный,
райский мост внимает зову
водных струн.
Земля подобна небесам.
Туман подобен облакам.
А блики солнца на волнах
Зовут нырнуть в прохладный мрак,
Пронзить ласкающую гладь,
Лететь ко дну и вновь взлетать.
В душе восторг, приятный страх,
Блаженный пульс стучит в висках.
И как безумно восхищает
Нас высота падений вод.
Кристаллы жидкости прозрачной
Взлетают и кончают свой полет.
И наполняет тайной склон высокий,
Закрыв его стеной от наших глаз,
Прозрачная, зеркальная дорога.
Ее не описать цепочкой фраз.
2009г.


Рецензии