Маме

Ну что ты видишь, что ты видишь, мама,
В души моих опущенных глазах?
Ты не смотри, что я порой упряма,
Не верь в туман в наигранных словах.

Ну что ты видишь, что ты видишь, мама?
Вся жизнь моя проходит в стороне.
За ямой – горы, за горами – яма,
Горами нерешенных мной проблем.

Не покажу, ты не ругайся, мама,
Не покажу свой страх. Я верю, что должна
Быть крепче благородного металла,
Быть крепче, чем бетонная стена.

Ну что ты смотришь, что ты смотришь, мама,
С неверием на мой веселый нрав?
Сама же знаешь, что за раной – рана.
Но кто сильнее, правда?, тот и прав.

Ты в жизни, мама, мне одна опорой.
Мне верить некому. И на ближайший век,
Будь между нами километры, ссоры,
Ты самый близкий мне на свете человек.


Рецензии