Забывшись в осеннем божественном дне
Расправив узорные крылья,
Магнитиком ярким висит на окне,
Полет оборвав от бессилья...
Крапивница... Лета ушедшего миг...
Как милый божок дней весёлых,
Как солнечный блик грустных мыслей моих
О днях тёплых и бирюзовых...
Забывшись в осеннем божественном дне*,
Чуть дрогнув крылом на прощанье...
Безропотной жертвой навстречу зиме
Готова идти на закланье...
*Первая строка Николая Гумилёва
Свидетельство о публикации №113082809243