Вальс школьных подруг

Снова год пролетел. Много дел
Он нам принесет, и забот
Добавит он нам и хлопот полный рот.
Но весной вспоминаем с тобой
День, когда нас судьба развела,
И вальсом друзей повстречал школьный бал.

Как серпантин мелькают дни,
Но помним минуты мы одни,
Когда все бежали в светлый класс,
Встретить друзей,встретить вас.
Как мы с тобой,сидя за партой,
Писали стишки свои украдкой.
Слезы и ссоры стороной,
Ведь мы же друзья были с тобой.

П Р И П Е В
Сколько раз,
словно приказ
вдруг
Школьный звонок
Подгонял и звал на урок.
А в тот день
Грустная трель
вдруг
Оборвалась.
Закружил нас жизни вальс.

Стены школы родной нас с тобой
Опять приведут в этот круг,
Но лишь как гостей, старых школьных друзей.
Будет память беречь вечер встреч,
Мы будем друг друга искать,
И только по взгляду друзей уже узнавать.

Вальсом рассказы закружатся,
И нам от слез не удержаться,
Снова за парту мы вдвоем
В классе присядем родном.
Снова как кровные сестрички,
Хвостики, бантики, косички,
Тайны, секреты... этот вальс...
Только для нас, только для нас!

Сколько раз, словно приказ,
Вдруг,
Школьный звонок подгонял и звал на урок.
А в тот день грустная трель
Вдруг
Оборвалась,закружил нас жизни вальс!

***
Сколько раз, словно приказ,
Нас
Школьный звонок в эти детские сны уведет,
Сквозь года и навсегда,
Средь солнца и вьюг нас кружит вальс школьных подруг!

ноябрь 2009г.


Рецензии