Зимнее кружево

Слепой прожектор осветил дорогу.
Все падал снег, как сотню лет назад.
И я тогда сказала: "Слава Богу,
что вновь снежинки так легко кружат!"

Они кружат загадочно, игриво,
разбив надежды, унося мечты,
проносятся над миром торопливо
и прочь летят от здешней суеты.

И, словно чуду, радуются люди,
глядя на белую завесу во дворе.
И через сотню лет всё так же будет
сверкать земля, как будто в серебре.

15.11.2002


Рецензии