Хочу написать, что чувствую

Хочу написать, что чувствую,
Красиво зарифмовать,
Сразить простотой искусною,
Искусство в сердца вонзать.
Чтоб люди читая, думали,
Как дивны порой стихи,
Что завладевают думами
С легкой моей руки.
Чтоб люди, читая, верили
В бескрайнюю слова мощь,
И в душах мечты лелеяли,
Когда наступает ночь.
Чтоб тайну ее сиятельства
Рифмы, смогли познать,
Но есть одно обстоятельство -
Мне не о чем написать.
Давно уже стала пресною
Дней моих череда,
Молча парю над бездною,
Падая вникуда.
Залечь на дно только хочется,
Сказав: "Не будить до весны."
Проклятое одиночество:
Шесть окон. Четыре стены.
По - своему равнодушные
Под снегом уснули дома,
Но даже зимой как-то душно им:
Такая уж эта зима.
Душа замирает, отчаянно
Желая крутых перемен,
Мы с ней замечтались нечаянно,
Забыв обо всех совсем.
Но правда врывается в жизнь мою,
И падаю я без сил,
И вроде жива, и уже встаю,
А будто бы кто убил.
Хочу написать, что чувствую,
Но чувствовать ни к чему :
Удача другим сопутствует,
А я у себя в плену.
И люди, читая, думают,
Как истинна сила слов.
И ночь досаждает думами,
И, кажется, стих готов.


Рецензии