Не верю!
Утверждают церковники: «все мы ничтожны, убоги…»
Оттого ли безверия мир так беспечен?
Оттого ль нет нам к счастью просторной дороги?
Если мир бесконечен ,- пылинка равняется звёздам,
Если нету конца,- значит мир этот только фантом,
Если мы в нём – ничто, значит свет этот вовсе не создан,
Значит нет и того, кто создал столь блистательный дом!
Вся судьба у безликого звёздного тела
Измененьем в течение жизни чудесна,
И свобода быть вместе иль порознь, великого дела,
Возвращением связей извечных всегда интересна.
Бесконечною кажется жизнь для любого ребёнка,
И ничтожным он чувствует долго себя,
Пока,медленно, тихая, лет бегущих воронка
Не захватит, не втянет,волненьем неся.
Мир един, и, в основе своей, однороден,
И печален, и скорбен лишь только наружным челом,
Всякий сущий в нём дух, изначально, не пуст, не безроден,
Он - пронзительной истины часть, вновь воспетой пером!
Свидетельство о публикации №113082808997
Поздравляю с наступающим Новым 2014 годом! Успехов в творчестве.
Сергей Торопкин 29.12.2013 09:17 Заявить о нарушении
С философской улыбкой,
Сергей Бакланов 67 29.12.2013 20:52 Заявить о нарушении