Сложная формула

Сложная формула.


Я люблю уже тех,кого так не любил!
Я хочу уже тО,то,про чтО я забыл,
Я забыл про того,кого клялся любить,
И люблю я того,кого клялся забыть,

Замечаю всё то,что не видят другие,
Уже вижу мирЫ и мирЫ те,иные!
Я не вижу того,тот,кто рядом со мной,
Я здоров без тебя,но я  болен тобой!

Я теперь уже тот,кем не мог даже быть,
Это окрики разума,о желании жить!
Я  ужЕ долго жду,ну,а нужно ли ждать???
Но теперь не во сне научился летать,

Я летаю во сне,не боясь там  упасть,
И,проснувшись, реальность разевая зев,пасть,
Проглотивши глотком,целиком внутрь себя,
РастворИт до конца,поглотив моё Я!

В зеркалАх наше Я нам смеётся в лицо,
Будоражит так  ум молодое винцо,
Я ТВОЁ И МОЁ-это личности всплеск!
И раздумье в глазах-это жизненный блеск!

Можно формулы жизни бесконечно чертить,
И ОСОБОЮ ВАЖНОЙ для округи прослыть,
Надуваясь,как шар,только шар может лопнуть,
От каприза судьбы,что в ладоши вдруг хлопнет,

Только шаг твой просчитан и просчитан судьбой,
Если в жизни той прошлой ты остался собой!!!
Невзирая на то-там летать не умел,
Но,при этом,при всём,вверх без крыльев взлетел!

Не хочу быть таким-почему же такой?
Не хотел быть один-и теперь не с тобой!
Задаваясь вопросом-получаем вопрос!
И на сложную формулу в нашей жизни есть спрос!

Эта формула,видно,для кого-то сложнА!
Для кого-то ,быть может,в этой жизни  одна!
В начертании форм никаких нет преград,
Нет лозу сил сдержать,пусть растёт виноград!

Будет сладкою гроздь,протяни руку-кушай!
У костра ты присядь и огня песню слушай,
Свою душу услышь и послушай других,
Тишину,что поёт-слышишь-ветер,вдруг стих!

Каждый к формуле той в своей жизни идёт,
И в себе стержень свой неизбежно найдёт,
Беспощадно очистив,свою душу от ржи,
Он не будет рассадником для другой грязной лжи!


Рецензии
Да, действительно, сложная формула Вашей жизни!
Может стоит её упростить? Как говорит мудрость:" Живи просто,
доживёшь лет дО ста!" Но стихи Ваши интересные! Спасибо!
Удачи и всех Благ!

Елизавета Лурье   28.08.2013 22:38     Заявить о нарушении
спасибо,Елизавета!К сожалению,реалии нашей жизни не позволяют упрощать ничего!Мудрости прошлого так и остаются мудростями прошлого!увы!настоящее диктует сври правила!может,это всегда так было!благодарю!

Владимир Чачанидзе   29.08.2013 11:34   Заявить о нарушении